Российско-грузинские отношения

Парламент Албании создает группу друзей Грузии

Министр обороны Грузии Тина Хидешали встретилась со спикером парламента Албании Илиром Мета. По информации Минобороны Грузии, стороны обсудили пути углубления отношений между двумя странами, поговорили о важности парламентского диалога.

Спикер парламента Илир Мета по завершении встречи заявил, что с целью углубления отношений в парламенте страны будет создана «Группа друзей Грузии». По словам спикером, в условиях интенсификации отношений НАТО-Грузия и до саммита НАТО в Варшаве, важна активизация законодательного органа Албании, как страны-члена НАТО, что может выразиться в важнейших решениях, резолюциях поддержки и заявлениях.

Минобороны Грузии сообщает, что Албания поддерживает евроатлантический курс Грузии, территориальную целостность и суверенитет страны. Как заявил Илир Мета, Албания была и остается верным партнером и дружественным Грузии государством. В ходе визита в Албанию, Тинатин Хидашели встретилась с албанским коллегой и подписала меморандум о взаимопонимании между оборонными ведомствами. Хидашели также встретилась с вице-премьером и замглавы МИД Албании.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры