Российско-грузинские отношения

Парафирование соглашения об ассоциации сделало евроинтеграцию Грузии необратимой — премьер

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом сделало процесс евроинтеграции Грузии необратимым. Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, об этом премьер заявил в своем выступлении на сессии «Глобальная власть и региональная безопасность» в рамках Мюнхенской 50-й конференции по вопросам безопасности.

По словам Ираклия Гарибашвили, прошлый год был для Грузии очень сложным, так как пришедшему к власти после парламентских выборов 2012 года правительству приходилось действовать в условиях проблемного плана коабитации и существовавшего в стране кризиса. Тем не менее, по оценке премьера, прошедший год был и успешным, так как в Вильнюсе состоялось парафирование соглашения об ассоциации и его составной части — соглашения об углубленной и всеобъемлющей торговле с Евросоюзом, и это сделало процесс евроинтеграции Грузии необратимым.

«Грузия — маленькая страна, но по своему географическому положению она является региональным центром и имеет потенциал стать серьезным региональным государством. И этому будет содействовать подписание в августе текущего года соглашения об ассоциации», — заявил Гарибашвили и поблагодарил европейских лидеров за ускорение процесса подписания этого соглашения.

Ссылаясь на последние опросы общественного мнения, премьер-министр Грузии сообщил, что 85% населения страны поддерживают процесс евроинтеграции Грузии.

«Грузия стремится к членству в Евросоюзе и НАТО, потому что мы разделяем общие ценности, потому что наша история и прошлое связаны с стремлением к европейской семье», — пояснил Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры