Российско-грузинские отношения

Папу Римского пригласили в Грузию

ТБИЛИСИ, 15 сен — Новости-Грузия. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили на встрече с главой внешнеполитического ведомства Ватикана, архиепископом Домиником Мамберти (Dominique Mamberti) в понедельник, 15 сентября, выразил желание, чтобы Грузию посетил Папа Римский Франциск.

Одной из главных тем беседы Гарибашвили с Мамберти был вопрос углубления двусторонних отношений между Ватиканом и Грузией. Стороны рассмотрели перспективы углубления сотрудничества в сферах культуры и образования.

«Мы будем рады принять в Грузии его Святейшество, Папу Римского Франциска», — заявил Гарибашвили на встрече с архиепископом Мамберти.

По его словам «Грузия занимает особое место в христианском мире. Грузинская церковь одна из самых старинных среди христианских церквей».

Глава грузинского правительства поблагодарил дипломата Ваикана за поддержку территориальной целостности Грузии, а также за политику непризнания независимости грузинских регионов – Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

Архиепископом Мамберти прибыл с первым официальным визитом в Грузию 13 сентября, он уже встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, а также со студентами Госуниверситета имени Салхан-Саба Орбелиани.

В понедельник представитель Ватикана также встретился с министром иностранных дел Грузии Майе Панджикидзе и президентом Георгием Маргвелашвили. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, акцентировав внимание на важности углубления отношений.

Визит представителя Ватикана в Грузию завершится 16 сентября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры