Российско-грузинские отношения

Панджикидзе: мы готовы сотрудничать с Афганистаном и дальше

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе на совместной пресс-конференции с афганским коллегой Зараром Ахмадом заявила, что Грузия готова продолжать деятельность в Афганистане после 2014 года.

Панджикидзе, подчеркнув, что это первый визит министра иностранных дел Афганистана в Грузию, отметила, что Грузия участвует в операции ISAF много лет, и из стран-не членов НАТО, представлена самым большим контингентом, более полутора тысяч военнослужащих.

«Во время двусторонней встречи мы говорили о значимости участия Грузии в операции ISAF и отметили тот большой вклад, который вносит Грузия в дело обеспечения глобальной безопасности. Я подтвердила министру, что Грузия готова продолжить деятельность в Афганистане после 2014 года. В общих чертах мы говорили о том формате, в рамках которого это может быть», — цитирует Панджикидзе «Новости-Грузия».

Глава грузинского внешнеполитического ведомства, говоря о возможных направлениях сотрудничества, выделила заинтересованность афганской стороны в обмене опытом по усилению демократии и сотрудничестве с Грузией в экономической сфере.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры