Российско-грузинские отношения
Панджикидзе и Хейг обсудили евроинтеграцию Грузии

Панджикидзе и Хейг обсудили евроинтеграцию Грузии

Главы внешнеполитических ведомств Грузии и Великобритании обсудили сегодня вопросы ускорения процесса интеграции Грузии в ЕС. Встреча состоялась в Тбилиси в рамках визита главы британского МИД.

Майя Панджикидзе и Уильям Хейг высказали удовлетворение в связи с ускорением подписания соглашения об ассоциировании Грузии с ЕС.

«Великобритания поддерживает этот процесс и была одним из инициаторов подписания соглашения в июне, вместо ранее заявленной осени. Великобритания поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет», — цитирует Тренд слова Хейга.

Он напомнил, что его нынешний визит в Грузию является частью турне по региону, в частности, до Тбилиси он побывал в Кишиневе и Киеве. «Цель моей поездки — поддержка европейских устремлений этих стран, так как все три страны должны стать частью Европы», — отметил министр иностранных дел Великобритании.

Панджикидзе, в свою очередь, подчеркнула, что Грузия планомерно и поступательно движется в направлении интеграции с Европой, и этому ничто не может помешать. «Мы ценим поддержку Великобритании, которая является одной из значимых стран мира, вносящих свой весомый вклад в международную безопасность», — сказала она.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры