Российско-грузинские отношения
Панджикидзе: Грузия достигла прогресса в укреплении суверенитета

Панджикидзе: Грузия достигла прогресса в укреплении суверенитета

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе отметила прогресс, достигнутый страной в таких направлениях, как укрепление суверенитета и территориальной целостности.

На пресс-конференции в пятницу, 5 июня в Нью-Йорке на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН она заявила, что 69-ю голосами против 13-ти была принята резолюция о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Южной Осетии.

«По сравнению с 2013 годом число поддержавших резолюцию государств увеличилось на семь. Достижение такой позитивной динамики стало возможно благодаря неустанному и самоотверженному труду всех звеньев дипломатического ведомства», — цитирует Панджикидзе Тренд.

На уэльском саммите НАТО Грузия получит беспрецедентный пакет, который политически, институционально и технически еще более сблизит страну с альянсом. Вместе с партнерами, по ее словам, идет работа над элементами пакета, чтобы на саммите соответственно был отражен достигнутый Грузией на пути сближения с НАТО прогресс.

«Впервые в истории Грузия станет участником стратегического диалога государств-членов альянса, а это означает, что мы будем включены в процесс стратегического планирования НАТО. Вместе с ежегодной национальной программой и комиссией НАТО-Грузия данный пакет будет реальным инструментом интеграции Грузии в НАТО», — отметила министр.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры