Российско-грузинские отношения
Панджикидзе: ассоциация с ЕС - не помеха для отношений с другими партнерами

Панджикидзе: ассоциация с ЕС — не помеха для отношений с другими партнерами

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС не создаст помех для развития ее отношений с другими партнерами, заявила министр иностранных дел страны, Майя Панджикидзе, выступая на заседании парламента, на котором планируется ратифицировать этот докусент.

«Для меня большая честь, что сегодня вместе с вами я становлюсь частью еще одного исторического события, которым начнется исполнение единодушной воли грузинского народа… Свобода, мир и благополучие – это три определяющих фактора, для чего грузинский народ выбрал этот путь. В истории Грузии это первый случай, когда на основе единого национального согласия и единых ценностей мы выбираем путь будущего развития… Соглашение об ассоциации является наиважнейшим шагом на пути развития, безопасности и целостности Грузии», — цитирует ее «Новости-Грузия».

«Мы рассматриваем процесс ассоциации как выгодный и полезный для всех. Мы верим, что в интересы всего региона входит более стабильная, безопасная и экономически сильная Грузия. Я подчеркиваю, что выбор политической ассоциации и экономической интеграции в ЕС не должен быть воспринят как отказ от тесных отношений с другими партнерами», — подчеркнула глава МИД.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры