Российско-грузинские отношения
Палестина продолжит добиваться признания

Палестина продолжит добиваться признания

Палестина в ближайшее время вновь поставит вопрос о признании мировым сообществом, сообщил председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин, который на прошлой неделе провел встречу с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

«Палестина будет ставить вопрос перед международной общественностью, кстати, США и перед Израилем в таком ракурсе: либо Палестина признается как государство (они запускают этот процесс по линии ООН), тем более что ряд международных организаций, таких как ЮНЕСКО уже признал палестинское государство, либо будут ставить вопрос перед международным судом о привлечении к уголовной ответственности тех, кто провел силовую акцию в секторе Газа”, — пояснил Степашин.

В ходе встречи со Степашиным Махмуд Аббас провел аналогию между происходящим на востоке Украины с тем, что произошло в секторе Газа, «когда вместо борьбы с терроризмом уничтожают дома и людей, мирных граждан, как правило, женщин и детей”.
Председатель ИППО также впервые услышал мысль от нынешнего руководителя Палестины о том, “что изменение политической ситуации в Египте (где сегодня новое руководство, которое достаточно жестко поставило вопрос о борьбе с мусульманским экстремизмом в лице «Братьев-мусульман») и контакты, которые установились между Россией и Сирией; Россией и Алжиром, создают ось безопасности для всего Ближнего Востока… У Палестины и Сирии одно время были, мягко говоря, противоречия по поводу некоторых аспектов. На сегодняшний день палестинское руководство поддерживает борьбу Сирии против террористов”.

Степашин призвал поучиться у президента Сирии Башара Асада методам борьбы с террористами, что особенно актуально в свете активизации группировки «Исламское государство» («ИГ»).
По мнению главы ИППО, эффективно воздействовать на боевиков можно тремя способами:
Во-первых, перекрыть каналы финансирования боевиков «ИГ», о которых знают и на Лубянке, и ЦРУ, и Моссад, и БНД, Ми-5, Ми-6.
Во-вторых, «точечно» устранять лидеров «ИГ». Это так называемая оперативная работа с «персонажами», и здесь можно поучиться у того же «Моссада», кстати, да и сирийские спецслужбы очень сильные.
В-третьих, «то, что сейчас пытаются сделать США: вооруженные, агрессивные бандиты должны быть вне закона; значит, средствами их локализации могут быть в том числе и жесткие военные действия».

На вопрос о том, может ли быть предпринята против боевиков международная военная операция, Степашин ответили утвердительно, но при этом оговорился, что «сейчас все на Украину ушло», вероятно, имея в виду направление внимания США и Евросоюза.

Сергей Степашин о ситуации на Ближнем Востоке

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры