Российско-грузинские отношения

Отставка премьер-министра выглядела спонтанной — Хухашвили

Эксперт Гия Хухашвили считает, что отставка премьера не была заранее спланирована. По его словам, тот факт, что Ираклий Гарибашвили ничего не сказал о своем политическом будущем, наводит на перспективу этого будущего тень.

«В заявлении Гарибашвили должно было быть озвучено, где он видит свое будущее. У меня осталось впечатление, что этого будущего не видно, не существует, или он психологически очень напряжен. Факт, что бывший премьер и сам туманно видит свое будущее. Это было незапланированная отставка», — заявляет эксперт.

Что касается возможных преемников на посту премьера, Хухашвили называет Квирикашвили (глава МИД) и Сергеенко (министр здравоохранения). Что касается вице-премьера Кахи Каладзе, эксперт полагает, что его к нему отношения не положительное.

«Сегодня нужен технический премьер-министр и широкий политический стол. С этой точки зрения Сергеенко и Квирикашвили выглядят очень положительно, они не сжигали мосты ни с общественностью, ни с президентским институтом. Эти люди имеют ресурс восстановить эти мосты», — заявил Хухашвили.

На вопрос о Каладзе он ответил: «Я бы скептически смотрел на премьерство Каладзе».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры