Российско-грузинские отношения

Отныне только государство будет страховать пенсионеров и детей в Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Пенсионеры, студенты, лица с ограниченными возможностями и дети до 5 лет, которые были застрахованы в частных компаниях, с понедельника, 1 сентября, были подключены к Всеобщей государственной программе здравоохранения

Новые правила страхования затронули около 400 тысяч человек.

«Базы бенефициаров — пенсионеров, студентов, детей до 5 лет и лиц с ограниченными возможностями — были переведены в 12 часов ночи. Никаких проблем в получении медицинских услуг у них не было. Отмечу, что новшеством для этой категории людей будет то, что у них появится новая привилегия — период ожидания плановых услуг и операций с 4-6 месяцев сократится до 2 месяцев. Кроме того, они смогут воспользоваться правом свободного выбора медучреждения», — заявил министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко на пресс-конференции.

По данным Минздрава, для вышеуказанной категории граждан сохранится пакет сервисов, который предлагал им сектор частного страхования, и при этом возрастет оперативность и качество обслуживания. Кроме того, у них будет свободный выбор –смогут получать медицинскую помощь в той клинике, в которой захотят, а не в клиниках-провайдерах, где они были ранее зарегистрированы.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры