Российско-грузинские отношения

Отношения Церквей Америки и Грузии способствуют отношениям между странами — Илия II

В патриархии Грузии Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II принял Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона . На встрече присутствовали представители делегации, прибывшие в Грузию вместе с предстоятелем Православной Церкви в Америке и представители Священного синода Грузинской Православной Церкви.

В ходе встречи Илия II отметил, что отношения двух Церквей способствует отношениям между странами и народами.

«Приветствуем вас с большой любовью. Добро пожаловать в Грузию. Думаю, это еще один шаг к укреплению наших отношений», — отметил грузинский патриарх.

Со своей стороны митрополит Тихон сказал, что он очень рад визиту в Грузию.

«Православная Церковь в Америке всегда с большой благодарностью вспоминает о вашей поддержке и ваших молитвах. Хочу особо отметить, что ваша Церковь одной из первых признала автокефалию нашей Церкви. Я благодарю Господа за то, что пред нами есть пример многих грузинских мучеников, которые пожертвовали собой ради веры. Спасибо Вам, Ваше Святейшество, за прием и молитвы», — отметил митрополит Тихон.

Как сообщил Илия II на встрече, сегодня он и митрополитом Тихон в соборе Пресвятой Троицы совершат совместно молебен. Завтра же, они проведут совместно службу.

Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон прибыл в Тбилиси сегодня. Он останется в Грузии до 27 апреля. Митрополит Тихон побывает в различных храмах и монастырях страны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры