Российско-грузинские отношения

Отношения с НАТО Грузии нужны не для развязывания войны – Усупашвили

ТБИЛИСИ, 25 мар — Новости-Грузия. Отношения с Североатлантическим альянсом Грузии нужны для обеспечения безопасности страны, а не для развязывания новой войны, заявил председатель грузинского парламента Давид Усупашвили после встречи с представителями ПА НАТО в Тбилиси в среду, 25 марта.

«До будущего саммита отношения со странами-членами НАТО должны еще больше углубиться, и мы сошлись во мнениях, что Грузия ведет и будет вести себя в отношениях с НАТО так, как вела бы себя страна-член НАТО. Это необходимо для нас, поскольку безопасность и защита страны от будущих бед возможна лишь этим путем», — заявил Усупашвили.

По его словам, отношения с НАТО нужды для того, чтобы решить проблемы мирным путем.

«Что касается тех бед, которые случились с нами до сегодняшнего дня, то для их преодоления необходимы тесные отношения со странами-членами НАТО и с альянсом, но не для того, чтобы где-то начать новую войну, не для того, чтобы решить эти проблемы ценой новых жертв, а именно для того, чтобы решить все вопросы мирным путем, чтобы страна была единой, целостной и стабильной», — отметил Усупашвили.

При этом он еще раз подчеркнул важность проведения заседания ПА НАТО в Грузии в 2017 году.

«Заседание Парламентской ассамблеи НАТО в 2017 году состоится в Грузии, и это очень важное для нашей страны событие. Мы готовимся к этому мероприятию. Несмотря на то, что Грузия не является членом НАТО, решение парламентской ассамблеи НАТО провести данное мероприятие в Грузии является еще одним выражением непоколебимости решения, которое называется членство Грузии в НАТО», — заявил Усупашвили.

В составе делегации Парламентской ассамблеи НАТО вице-президент бюро ПА НАТО Пауло Али (Paolo Alli), председатель подкомитета трансформации и развития комитета безопасности и экономики ПА НАТО Франсис Гильмейр (Francis Hillmeyer) и его заместитель Михаль Шерба (Michal Szczerba). Они прибыли в Тбилиси в среду с двух дневным официальным визитом.

Представители ПА НАТО в ходе визита в Грузию уже встретились с депутатами от правящей коалиции «Грузинская мечта», а также оппозиции. Далее запланированы встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, министром обороны Миндией Джанелидзе, главой МИД Тамарой Беручашвили, заместителем госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии Арчилом Караулашвили, с представителями Нацбанка, а также министерств финансов и экономики и устойчивого развития.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры