Российско-грузинские отношения

Отец Теодор Гигнадзе: Если всей церковью управляет один секретарь-референт, то что получается?

Если секретарь-референт патриарха Шорена Тетруашвили действительно управляет всеми делами в Патриархии и вредит делу, тогда в этом виновны 47 или 48 епископов, — об этом отец Теодор Гигнадзе заявил в передаче «360 градусов» на «Палитраньюс», комментируя заявления некоторых духовных лиц в адрес Шорены Тетруашвили.

По его словам, патриарх очень активен, следовательно, Шорена Тетруашвили тоже является очень активной личностью.

«Та должность, которую она занимает, естественно требует активности. Патриарх активен и его активность обуславливает активность секретаря-референта. Ее пассивность привела бы к ужасному хаосу.
Когда я хочу навестить патриарха, мне это всегда удается. Никогда не было случая, чтобы секретарь-референт этому помешала.

Если секретарь-референт действительно управляет всеми делами в Патриархии и вредит делу, тогда в этом виновны 47 или 48 епископов.

Я понимаю, что это публично сказал один из епископов. Тогда получается, что всей церковью управляет один секретарь-референт, а значит, нет ни патриарха, ни 47 епископов.

Реальной власти у Шорены может не быть, она секретарь-референт. Реальная власть есть у синода — не меньше, чем у патриарха», — заявил отец Теодор Гигнадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры