Российско-грузинские отношения

Отдельные страны готовы в двустороннем режиме помочь Грузии в повышении обороноспособности — глава МИД

Отдельные страны выразили интерес и в двустороннем режиме способствовать повышению обороноспособности Грузии, — заявил глава грузинского внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе по завершении заседания комиссии НАТО-Грузия в Тбилиси.

По его оценке, четвертый визит Североатлантического совета в Грузию весьма успешен. «На заседании комиссии НАТО-Грузия была дана оценка прогрессу Грузии на пути интеграции в НАТО. Со стороны всех стран было однозначно зафиксировано, что Грузия предприняла весьма значительные шаги в плане демократического и экономического развития, повышения обороноспособности и по части имплементации того пакета, который усиливает нашу обороноспособность. Эта была очень большая политическая поддержка процесса интеграции Грузии в НАТО; это мессидж грузинским гражданам, что мы нашими реформами, сделанными шагами приближаемся к тому пространству, которое защищено, уважает права человека, правопорядок и демократию. Это то, к чему стремится Грузия и что является выбором Грузии», — заявил Джанелидзе.

По словам министра иностранных дел, на заседании комиссии НАТО-Грузия обсуждалась имплементация решений Варшавского саммита относительно Грузии, а именно, речь идет о том расширенном пакете и новых инструментах, которые усиливают обороноспособность Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры