Российско-грузинские отношения
Остров интернационализма

Остров интернационализма

Институту русского языка и культуры МГУ им. Ломоносова исполнилось 60 лет. Он считается старейшим учебным подразделением, которое занимается преподаванием русского языка как иностранного, распространением и продвижением русского языка в мире.

Как заявила директор института, профессор Вера Степаненко, «уже 60 лет прошло с того момента, как в МГУ стали обучаться иностранные студенты. Появился некий остров интернационализма, где впервые встретились студенты с разных континентов, разных вероисповеданий, разных характеров, разных темпераментов. Задача была — сплотить, объединить и научить их русскому языку. Русский язык их объединил. Думаю, люди, которые получили потом образование в России, окончив наш университет, принесли эту культуру, эти знания, хорошие чувства и воспоминания студенческой жизни, которая всегда хорошо вспоминается, в свои страны. Безусловно, это наши друзья».

Заместитель министра образования и науки Дагестана Хаджимурад Алиев рассказал, что «правительство Дагестан проводит систематический мониторинг уровня преподавания русского языка в общеобразовательных учреждениях республики. Проведенный в этом году ЕГЭ показал, что необходимо качественно поднять уровень преподавания. В связи с этим мы проводим дистанционные курсы для преподавателей русского языка, филологов Дагестана на базе Дагестанского Института повышения квалификации педагогических кадров. Специалисты из Института языка и культуры при МГУ им. Ломоносова нам в этой работе помогают. Мы перенимаем их опыт. Их вклад в развитие республики, развитие общего образования, развитие русского языка, неоценим».

60 лет Институту русского языка и культуры МГУ им. Ломоносова

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры