Российско-грузинские отношения

Особого успеха переговоры с Ираном не принесли — МИД РФ

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что на переговорном раунде Ирана с «шестеркой» в Омане не достигнуто существенного прогресса, но и отката не произошло.

«Мы провели довольно трудный раунд сегодня с точки зрения того, что обнаружились некоторые дополнительные сложности на нашем переговорном пути, но за сегодняшний же день мы и постарались их преодолеть», — цитирует его ТАСС.

«Сказать, что достигнут какой-то большой прогресс, — это было бы грешить против истины. Конечно, меня это тревожит. Но с другой стороны, стакан всегда наполовину полон, и нельзя говорить о том, что он пуст, иначе это неправильный взгляд на вещи», — подчеркнул Рябков.

По его словам, до 24 ноября предстоит «довольно нервная полоса с препятствиями, но и с возможностями». «Мы по всем вопросам, о которых вели речь раньше, имеем продвижение. Оно не перешло в новое качество, но продвижение это есть, в том числе в вопросах, касающихся Арака, обогащения, объекта в Фордо, транспарентности. Эти вопросы смотрятся несколько лучше, чем до сих пор», — заявил дипломат.

Особое внимание российский дипломат обратил на то, что в Маскате еще не закончилась встреча координатора Кэтрин Эштон и главы МИД ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа, в ходе которой окончательно утрясутся организационные вопросы.

«Я думаю, что никаких дополнительных контактов до 18 числа не будет, и все соберутся в Вене, как и планировалось, то есть — 18 ноября», — сказал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры