Российско-грузинские отношения
Организованной борьбе с террором на Северном Кавказе 15 лет

Организованной борьбе с террором на Северном Кавказе 15 лет

За 15 лет существования Объединенной группировки войск (ОГВ) по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе ее сотрудниками ликвидировано свыше 10 тыс членов незаконных вооруженных формирований, заявил врио главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ — начальник Главного штаба Внутренних войск Сергей Бунин.

«За период руководства Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе было проведено свыше 40 тыс специальных мероприятий, уничтожено свыше 5 тыс баз и схронов бандитов, изъято более 30 тыс единиц различного вида оружия, обезврежено свыше 80 тыс фугасов и самодельных взрывных устройств», — сказал он, выступая в Ханкале на торжественном мероприятии в честь 15-летия группировки, цитирует РИА Новости.

Кроме того, отметил Бунин, пресечена деятельность более 10 тыс членов незаконных вооруженных формирований и главарей бандподполья.

«Результаты свидетельствуют о правильных мерах и формах борьбы с бандподпольем. За 15 лет менялся состав и численность группировки, корректировались задачи, но главная (задача) остается и сейчас — пресечение деятельности бандформирований и их лидеров, которые участвуют в подготовке и осуществлении терактов на территории Северо-Кавказского региона», — сказал он.

В торжественных мероприятиях приняли участие полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, глава Чечни Рамзан Кадыров, а также бывшие главнокомандующие группировкой.

Член Комиссии по безопасности Московской Городской Думы, президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» подчеркнул, что Объединенная группировка войск по проведению контртеррористических операций за 15 лет своего существования в корне изменила ситуацию с безопасностью на Северном Кавказе.

«Необходимо признать факт, что то, что мы имеем на Северном Кавказе сегодня, и то, что творилось там 15 лет назад — это просто небо и земля. Об этом говорят все службы, все силовые блоки, все гражданские лица и все общественные организации. Поэтому создание данной группировки однозначно было верным решением, принесшим тот положительный результат, который мы сейчас имеем. Я бы, конечно, хотел всех поздравить с этой датой, сказать, что свою миссию они выполнили. Надеюсь, что в ближайшее время все будет только лучше и лучше», — сказал Сергей Гончаров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры