Российско-грузинские отношения

«Опыт Болгарии важен для Грузии» — Гарибашвили

Опыт Болгарии на пути европейской и евроатлантической интеграции, а также в целом ряде сфер очень важен для Грузии, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции после встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым.

По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили еще раз поблагодарил коллегу за помощь в процессе визовой либерализации с Евросоюзом, участие в осуществлении «существенного пакета» НАТО и за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Он заверил, что Грузия была и останется надежным партнером Болгарии.

По заявлению Гарибашвили, Грузия и Болгария успешно сотрудничают в сферах транспорта и торговли и имеют большой потенциал для дальнейшего расширения экономических взаимоотношений.

Глава правительства Грузии особенно подчеркнул дружеские отношения между двумя странами и отметил, что Петрицонский монастырь в Болгарии, который является одним из самых больших православных храмов Европы, стал символом уникальной комбинации болгарской и грузинской культуры.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил болгарского коллегу за теплый прием и пригласил его посетить с визитом Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры