Российско-грузинские отношения

Оппозиция раскритиковала власти Грузии из-за срыва заседания парламента

ТБИЛИСИ, 13 мар – Новости-Грузия. Член оппозиционной фракции «Свободные демократы» Зураб Абашидзе считает безответственностью и неуважением общества срыв в пятницу, 13 марта, внеочередное заседание парламента Грузии, которое президент Георгий Маргвелашвили созвал для обсуждения путей выхода из создавшегося экономического положения в стране.

Внеочередное заседание парламента Грузии не состоялось из-за отсутствия кворума. От участия во внеочередном заседании отказались депутаты от парламентского большинства, представленного коалицией «Грузинская мечта», а также министры экономического блока. В парламент явились только представители оппозиционных партий «Единое национальное движение» (лидер Михаил Саакашвили) и «Наша Грузия — свободные демократы» (лидер Ираклий Аласания).

«Это неуважение всего общества, всего государства. Это отношение проясняет то, что у сегодняшних властей нет никакой ответственности и квалификации. Если у кого-то в «Грузинской мечте» и есть квалификация, то на таком фоне они терпят полную деквалификацию, поскольку остаются в составе коалиции и следуют той несправедливости, которая сегодня на лицо. Со стороны власти мы слышим только заявления о затягивании поясов. Экономическая команда правительства считает, что население в стране живет радостно, но это абсурд», — заявил Абашидзе.

В четверг министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и министр финансов Нодар Хадури выступили перед депутатами на заседании комитета отраслевой экономики и экономической политики парламента. Комитетское слушание, которое проводилось в старом здании парламента в Тбилиси, длилось около 6 часов. Экономическая команда Кабмина представила план правительства по стабилизации национальной валюты – лари, и ответила на вопросы депутатов.

Ранее председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что оппозиция не должна удивляться, если «большинство, которое к подобным вопросам относится довольно серьезно, примет правильное политическое решение и не подключится к этому беспредметному шуму».

С просьбой о созыве внеочередного заседания парламента к Маргвелашвили не раз обращались депутаты от партий «Наша Грузия – свободные демократы» и «Единое национальное движение». Принятое в начале недели решение администрация президента пояснила тем, что министры, несмотря на данное обещание, не представили в условленные сроки план стабилизации лари.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры