Российско-грузинские отношения

Оппозиция призвала власти Грузии не упустить «исторический шанс» в Риге

ТБИЛИСИ, 31 мар — Новости-Грузия. Председатель оппозиционной фракции «Свободные демократы» Ираклий Чиковани во вторник, 31 марта, призвал правительство и президента Грузии Георгия Маргвелашвили не упустить «исторический шанс» на саммите «Восточного партнерства».

Грузинская сторона надеется, что на саммите «Восточного партнерства», который пройдет 21-22 мая в Риге, будет принято решение о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом.

«Через два месяца состоится саммит в Риге, в ходе которого грузинский народ должен получить европейскую перспективу и безвизовый режим с Евросоюзом. Призываю большинство и власти, не упустить этот стратегический момент, чтобы Грузия не потеряла шанс предпринять еще один шаг на пути возвращения в европейскую семью», — заявил Чиковани с трибуны парламента, после ежегодного выступления президента.

При этом он отметил важность Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

«Быстрая и эффективная имплементация Соглашения об ассоциации не является только политической целью, данное соглашение дает реальную основу для создания демократических институтов в стране», — сказал Чиковани. 

По словам депутата от партии экс-министра обороны Ираклия Аласания, Грузия также не должна упустить шанс повышения обороноспособности страны.

«Господин президент, мы не должны упустить шанс исторический шанс, который сегодня есть у Грузии, как в плане повышения обороноспособности страны, так и на пути евроинтеграции. От своевременного и эффективного выполнения требований существенного пакета сотрудничества с НАТО зависит не только повышение нашей совместимости с НАТО и безопасности страны, но и то, будут ли предприняты дальнейшие шаги на пути к НАТО, будь то к концу года или на следующем саммите», — сказал Чиковани.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры