Российско-грузинские отношения

Оппозиция обвиняет власти в непотизме

Тенденция непотизма в правительства «Грузинской мечты» очень тревожна – супруги депутатов Софо Киладзе и Тамар Хулордава трудоустроены в Генеральной инспекции Минобороны, — об этом заявила на проведенной сегодня пресс-конференции член «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили.

По словам Ирмы Надирашвили, по информации источника, по приказу министра обороны Грузии Левана Изория в Генеральную инспекцию назначены муж Софио Киладзе Автандил Харадзе и муж Тамар Хулордава Леван Вахтангадзе.

У оппозиционного депутата есть вопросы к министру обороны, в частности, по поводу того, по каким признакам супруги депутатов были взяты на работу в публичную службу.

«…У нас есть вопросы к министру, по каким признакам были взяты эти люди на работу в Минобороны, по каким признакам министр произвел эти назначения. У нас есть вопросы и к коллегам, какую роль они сыграли при назначении их супругов на должности в публичной службе. Примечательно то, что оба они были взяты на работу в публичную службу после того, как их жены стали новыми лицами «Грузинской мечты». Что особенно тревожно, эти назначения произведены в феврале месяце, когда были масштабные сокращения в Минобороны и много квалифицированных людей остались без работы», — заявила Ирма Надирашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры