Российско-грузинские отношения

Оппозиция называет заявления правительству по курсу национальной валюты лживыми и некомпетентными

Представители оппозиционного нынешним властям Грузии Единого национального движения считают объяснения правительства Грузии относительно причин падения курса лари смесью лжи и некомпетентности. Соответствующее заявление от имени партии в ответ на официальное заявление правительства сделал член ЕНД Зураб Чиаберашвили.

По его словам, до такого состояния национальную валюту — лари — довела именно вредительская экономическая политика правительства Грузии, о чем неоднократно предупреждало ЕНД.

«Вчера Грузстат опубликовал данные о внешней торговле за январь-октябрь. Не считая подаренных американцами лекарств от гепатита С, падение отмечается и в экспорте (-7%), и в импорте (-2%) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Из этих цифр явно видно, что Квирикашвили и его правительство бесстыдно лгут, когда говорят о росте импорта и возросшем оттоке доллара из страны. Что касается инфляции, цены на продовольствие и медикаменты, которые в основном потребляет население, увеличены в сравнении как с предыдущим месяцем, так и с октябрем прошлого года», — сообщил Зураб Чиаберашвили.

Не верят в ЕНД и в обещание премьер-министра сократить административные расходы и напоминают, что аналогично «затянуть пояса» правительство обещало и в марте 2015 года, но ни шага в этом направлении так и не сделало.

Называя заявления правительства циничными, Чиаберашвили рекомендует ему для упрочения курса лари предпринять некоторые шаги. В частности, прекратить дефицитное, неравномерное расходование средств госбюджета, перестать брать внешние долги и составить бюджет, в котором четко будет отражен такой подход.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры