Российско-грузинские отношения

Оппозиционный депутат извинился за появление на акции в Тбилиси с оружием

Депутат от оппозиционной партии «Европейская Грузия – движения за свободу» Отар Кахидзе извинился за то, что появился на акции протеста в центре Тбилиси в минувшее воскресенье с пистолетом.

«Европейская Грузия» организовала акцию на проспекте Агмашенебели в Тбилиси, на том же месте, где неделей ранее прошел «Марш грузин» против незаконных мигрантов. Во время акции камеры журналистов зафиксировали у депутата Кахидзе пистолет, который был виден из-под рубашки.

Параллельно на проспекте Агмашенебели собрались сторонники «Марша грузин», которые забросали участников акции «Европейской Грузии» яйцами и бутылками. Полиции удалось разрядить ситуацию.

«Оружие у меня легально, и у меня, как у члена парламента, есть право на ношение. Это не незаконное оружие. Я ношу оружие. В ходе акции я планировал оставить оружие в машине, но мне пришлось остановить машину далеко и, соответственно, чтобы дойти до акции, мне нужно было преодолеть большое расстояние, а меры безопасности не были достаточно соблюдены», — сказал Кахидзе в эфире Первого канала Общественного вещателя.

Он назвал свое появление на акции с оружием ошибкой, но объяснил это существующей опасностью.

«Там были участники контракции, и, соответственно, нападение на меня не было исключено», — сказал Кахидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры