Российско-грузинские отношения
ООН призывает Грузию и дальше реформировать тюрьмы

ООН призывает Грузию и дальше реформировать тюрьмы

Наблюдатели ООН рекомендуют властям Грузии разрешить неправительственным организациям свободно осуществлять мониторинг в уголовно-исполнительной системе страны. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила накануне по итогам своего визита в Грузию, что ситуация в пенитенциарной службе страны улучшилась, однако требует продолжения реформирования.

«Совсем недавно ситуация в тюрьмах Грузии была довольно сложной, пытки и нечеловеческое обращение с заключенными имели системный характер. Сегодня ситуация радикально улучшилась, количество заключенных уменьшилось, тюремное здравоохранение стало доступным», — цитирует Тренд слова правозащитницы.

Верховный комиссар также призвала парламент Грузии своевременно принять пакет законопроектов «О незаконных прослушиваниях». Она отметила, что информацию о рассмотрении законопроектов парламентом страны ей предоставил спикер высшего законодательного органа Давид Усупашвили. Он же сообщил о том, что проекты документов будут обсуждены в первом чтении на следующей неделе.

«Правительство Грузии приняло очень хорошее решение, когда уничтожило полученные незаконным путем видео и аудио-материалы. Хотя все же существуют опасения в связи с тем, что право человека на частную жизнь реально не защищено», — сказала комиссар.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры