Российско-грузинские отношения

ООН должна воспрепятствовать героизации фашизма – МИД России

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что проблематика оправдания националистических проявлений и героизации фашизма должна обсуждаться на уровне ООН.

«Конечно, то, что происходит на Украине в плане возрождения фашизма, нас беспокоит серьезно. В этом контексте мы думаем, что эти вопросы должны быть рассмотрены и в ООН», — сказал он, отметив, что российская сторона «постоянно заостряет на этом внимание, пытаясь международному сообществу показать опасность тенденций, которые сейчас возникли на Украине».

Российская сторона, по его словам, обсуждение вопроса «глорификации фашизма продвигает в течение нескольких лет на разных форумах». «Это происходит и в Совете ООН по правам человека, и на Генеральной Ассамблее ООН», — отметил Гатилов.

Замминистра, говоря об обсуждении текущей ситуации на Украине на площадке Совета Безопасности ООН, не исключил, что очередное заседание по Украине может быть собрано в скором времени. «Оно только что прошло, два дня назад. Пока после этого никто в СБ ООН не поднимал вопрос о необходимости еще одного заседания, но, конечно, нельзя исключать, что это может состояться, коль скоро обсуждение украинского вопроса уже идет с определенной периодичностью», — добавил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры