Российско-грузинские отношения
Онищенко: работа американской лаборатории в Грузии нарушает международные конвенции

Онищенко: работа американской лаборатории в Грузии нарушает международные конвенции

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что деятельность биологической лаборатории ВМС США в Грузии нарушает международные конвенции, создаёт угрозу России и оказывает негативное влияние на развитие экономических связей.

«Россия видит в этом прямое нарушение КБТО (Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия). И это мощный наступательный потенциал», — цитирует его слова »Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора утверждает, что эта лаборатория находится на территории бывшей советской военной базы под Тбилиси.

«По мере расширение контактов, поставок на территорию РФ продуктов виноделия, овощей, других продуктов сельского хозяйства, наша тревога по поводу наличия на территории Грузии мощной и неподконтрольной грузинским властям биологической лаборатории ВМС США будет все больше и больше возрастать «, — подчеркнул Геннадий Онищенко.

«Роспотребнадзор с удовлетворением отмечает позитивное развитие взаимодействия с грузинской стороной по вопросам восстановления экономических связей. Близок день, когда в Россию из Грузии будет поставлен миллион литров винодельческой продукции. Но фактор наличия на грузинской территории военной лаборатории ВМС США будет оказывать резко ограничивающее воздействие», — сказал он.

«Мы исходим из того, что именно пищевая продукция является самым эффективным путем поступления в организм человека вредных веществ, которые могут быть преднамеренно использованы для целей нанесения ущерба здоровью», — объяснил глава Роспотребнадзора.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры