Российско-грузинские отношения
Олланд в Тбилиси

Олланд в Тбилиси

Прибыв на несколько часов в Тбилиси, президент Франции поддержал европейские устремления грузинского руководства, но дал понять, что на большее, чем подписание соглашения об ассоциации с ЕС, Грузии пока рассчитывать не стоит.
Президент Франции сообщил, что был одним из инициаторов ускоренного подписания Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, которое состоится в июне.

Впрочем, Олланд тут же дал понять, что вступление в ЕС – перспектива далекого будущего, а на ближайшем саммите НАТО в Уэльсе, вопрос о предоставлении Грузии «дорожной карты по вступлению в альянс» рассматриваться не будет. «Мы не намерены заниматься абстракциями, способными еще больше дестабилизировать обстановку» — подчеркнул хозяин Елисейского дворца, намекая на негативную реакцию Москвы.
Прада, он тут же сделал несколько не менее важных для грузинской стороны ремарок, назвав Абхазию и Южную Осетию «оккупированными территориями». Обещав продолжить политику их непризнания и обвинив РФ в невыполнении соглашения от 12 августа 2008 года, подписанного Дмитрием Медведевым и Николя Саркози по итогам «пятидневной войны».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры