Российско-грузинские отношения

Олимпийская сборная Грузии пополнилась еще одним членом

Рекордная по количеству спортсменов олимпийская сборная Грузии пополнилась еще одним членом. Тяжелоатлетка Анастасия Готфрид в последние минуты получила лицензию для участия в Летних олимпийских играх 2016.

Готфрид уже отправилась в Бразилию, чтобы присоединится к 39-ти другим спортсменам, представляющим Грузию.

Неожиданное решение спровоцировало множество споров и волнений, как в Национальном олимпийском комитете Грузии, так и во всем мире спорта.

«Мы уже слышали о неожиданной и приятной новости. Анастасия Готфрид — уверенная в себе и целеустремленная спортсменка. Она заслужила Рио-де-Жанейро. Я желаю успехов нашей команде», — сказал президент федерации тяжелой атлетики Грузии Каха Кахиашвили.

Возможность выступить в Рио-де-Жанейро у грузинской спортсменки появилась после того, как 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от участия в Играх всю сборную России по тяжелой атлетике.

Дисквалификация спортсменов из РФ освободила места для представителей Албании, Грузии, Молдавии (у женщин), Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

Таким образом, в этом году Грузию на Олимпиаде будет представлять самая большая за всю историю сборная из 40 спортсменов, в числе которых и Готфрид.

Анастасия Готфрид выступает в весовой категории свыше 75 кг и считается многообещающей спортсменкой. Среди ее последних достижений серебряная медаль на Чемпионате Мира по тяжелой атлетике в возрастной категории до 20 лет.

«Новости-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры