Российско-грузинские отношения

Окончательный вариант концепции агрострахования будет готов к концу мая

ТБИЛИСИ, 20 мар — Новости-Грузия. Министерство сельского хозяйства Грузии вместе компанией BFC консалтинг к концу мая 2015 года завершит работу над окончательным документом, который определит какой должна быть политика агрострахования, долгосрочное виденье в указанном направлении, и какой должна быть роль государства в реализации политики.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, на днях BFC консалтинг представила итоги первого этапа исследования потенциала и возможностей агрострахования в Грузии.

Компания BFC консалтинг осуществляет исследование потенциала и возможностей агрострахования в Грузии, которое проводится в рамках соглашения, существующего между министерством сельского хозяйства Грузии и Немецким кредитным банком реконструкции и развития.

В министерстве сельского хозяйства Грузии отметили, что для развития сельскохозяйственной отрасли агрострахование является одним из важнейших компонентов.

Пилотная программа агрострахования была задействована в Грузии в сентябре 2014 года. В рамках программы агрострахования в 2014 году было выдано более 21 тыс. полисов и застрахованы 34 различные культуры на сумму более 150 млн лари (75 млн долларов).
Бюджет пилотной программы агрострахования на 2015 год составляет 10 млн лари (5 млн долларов). Программа продлится до 11 декабря текущего года. Программу в текущем году также реализует Агентство по управлению проектами Минсельхоза начало реализацию программы агрострахования.

Министерство сельского хозяйства Грузии изучило ход реализации программы, положительные и отрицательные стороны и с учетом этого подготовлена новая программа агрострахования, в которую вошли определенные изменения. В частности, усовершенствованы термины, уточнены условия выплаты страхового возмещения и правила и условия заключения страхового договора выплаты, а также конкретизированы условия субсидирования страховой премии и возмещения ущерба. В программу добавлена статья о правах-обязанностях Агентства и страхующихся, в которой расписаны как права и обязанности Агентства, так и страхующихся.

Согласно программе, будет определена верхняя грань тарифа страхования. Государство обеспечит выплату 60% тарифа страхования, а 40% должен будет выплатить сам страхующийся. Принять участие в программе агрострахования 2015 года выразили желание 6 страховых компаний, лицензированных в Грузии: Джи-Пи-Ай Холдинг, Алдаги, Аи-Си групп, Ирао, Арди и Унисон.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры