Российско-грузинские отношения

Около 80 военных отравились на военной базе близ Тбилиси — ТВ

ТБИЛИСИ, 3 апр – Новости-Грузия. Около 80 военнослужащих отравились на военной базе «Вазиани» (близ Тбилиси), сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2″ в пятницу, 3 апреля.

В министерстве обороны Грузии завили, что данную информацию необходимо перепроверить.

Ранее было несколько случаев массового отравления военнослужащих на военных базах Грузии. Прокуратура 4 ноября 2014 года возбудила по факту уголовное дело. По обвинению в халатности обвинения были предъявлены шести сотрудникам ведомства — начальнику медицинского департамента Генерального штаба ВС Грузии Медее Беташвили, главному врачу третьей пехотной бригады ВС Грузии Михаилу Бестаеву, начальнику медицинской службы четвертой пехотной бригады Отару Джеджия и менеджерам ООО «Компания грузинского питания» Акакию Гиоргадзе, Лаше Геловани и Торнике Хубуа.

В тот же день в отставку был отправлен министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который заявил, что против его ведомства ведется целенаправленная атака. Министр изначально усомнился в виновности своих сотрудников и не раз выступил с резкой критикой в адрес прокуратуры, которая за неделю до этого возбудила еще одно дело против чиновников Минобороны. В частности, 28 октября по обвинению в растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet были задержаны пять человек – действующие и один бывший чиновник Минобороны Грузии, которые по сей день находятся в заключении.  

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры