Российско-грузинские отношения

Около 60 человек в Грузии под наблюдением на выявление лихорадки Эбола

ТБИЛИСИ, 10 сен — Новости-Грузия. В Грузии под наблюдением на выявление лихорадки Эбола находятся 57, которые около месяца назад прибыли в страну, сообщил корр. «Новости-Грузия» замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в среду, 10 сентября.

Всего за последнее время под наблюдением в Грузии были 62 человека, в том числе один гражданин Грузии. По окончании инкубационного периода (21 дней), у пятерых из них лихорадки Эбола не было обнаружено.

«На данный момент под наблюдением остаются 57 человек, в основном это студенты из Нигерии. Хочу отметить, что в Нигерии, население которой составляет около 170 миллиона человек, было зафиксировано всего 22 случая инфицирования вирусом Эбола», — сообщил Имнадзе.

Представители Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья периодически связываются и получают информацию о состоянии здоровья тех, кто приехал в Грузию из стран, в которых распространена лихорадка Эбола.

«На данном этапе в Грузии не фиксируется ни один случай заражения вирусом, соответственно, никакой опасности распространения Эболы в стране нет», — отметил Имнадзе.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, которые были обнародованы во вторник, 9 сентября, количество умерших в Западной Африке от лихорадки Эбола возросло до 2 тысяч 296 человек. При этом заражены болезнью не менее 4 тысяч 293 человек. Как отмечают представители ВОЗ, это самая масштабная эпидемия Эболы за всю историю.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры