Российско-грузинские отношения
Около 30 стран хотят создать ЗСТ с Таможенным союзом

Около 30 стран хотят создать ЗСТ с Таможенным союзом

Около 30 государств проявляют интерес к созданию зон свободной торговли с Таможенным союзом, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

В частности, до конца года комиссия проведет переговоры о ЗСТ с Израилем, а затем — с Индией.

«Принято решение о возобновлении работы группы с Египтом. Это та повестка, что есть у нас сегодня. Хотя, конечно, в очереди желающих гораздо больше — около 30 стран-партнеров, которые в той или иной степени идентифицировали свой интерес к режиму свободной торговли с нашим союзом», — цитирует его «Новости-Армения».

При этом Слепнев добавил, что в настоящее время по политическим причинам в замороженном состоянии находятся переговоры с Новой Зеландией, а также с Европейской ассоциацией свободной торговли (входят Исландия, Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн).

По словам министра, в силу ряда причин в настоящее время ТС не может перейти к такому формату сотрудничества со многими из своих партнеров. «Нам нужно сближать различные виды регулирования и административной практики, в том числе техническое регулирование, отраслевые модели сотрудничества…», — пояснил Андрей Слепнев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры