Российско-грузинские отношения

Один процент «совершенно слепых» — опрос о коррупции в России

Лишь один процент россиян считает, что в РФ коррупции нет. По данным ВЦИОМ, большинство россиян уверены, что уровень коррупции в России высокий, и не замечают результатов борьбы с ней.

Степень распространения коррупции в обществе в целом россияне оценили следующим образом: 25% считают, что коррупция «очень высокая»; 44% полагают, что уровень коррумпированности общества просто высок; 23% считают уровень «средним»; по мнению 3%, он низкий, и лишь 1% считает, что коррупции нет; 4% затруднились с ответом. В 2006 году данный опрос дал следующие результаты по ответу «очень высокая» — 44%, сейчас, напомним — 25%.

На первом месте в списке наиболее коррумпированных институтов власти оказалась ГИБДД (23%). Второе место разделили между собой полиция и медицина (по 21%).

Отвечая на вопрос «Видны ли вам результаты борьбы с коррупцией, скажем, за последний год?», 33% россиян не видят результатов борьбы с коррупцией, еще большее число людей — 38% считает, что результаты все-таки есть, но они не слишком значительны, 13% вообще посчитало, что коррупция даже усилилась за последний год, только 10% видят, что в стране делается очень многое для борьбы с коррупцией, еще 6% затруднились ответить на данный вопрос.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры