Российско-грузинские отношения
Один из руководителей «Города без наркотиков» получил срок

Один из руководителей «Города без наркотиков» получил срок

Вице-президента екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина признали виновным по статьям, связанным с незаконным лишением людей свободы, фальсификацией доказательств и незаконным хранением прибора для слежки.

Маленкин получил 4,5 года колонии, а еще двое его коллег из фонда были приговорены к пяти годам каждый. По данным следствия, эти двое людей по просьбе сотрудников полиции подбросили наркоторговцу героин. Сотрудники ГИБДД, имеющие к этом отношение, тоже получили сроки.

Маленкина задержали в ноябре 2013 года и обвинили в том, что он насильно лишил свободы семерых пациентов реабилитационного центра, учрежденного фондом «Город без наркотиков».

Евгений Маленкин и два других сотрудника «Города без наркотиков» получили сроки
Евгений Маленкин и два других сотрудника «Города без наркотиков» получили сроки

Редакция напоминает, что одним из основателей «Города без наркотиков», появившегося в 1999 году, был нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ройзман занимает активную гражданскую позицию, а потому власти уже давно пытаются давить на него при помощи уголовных дел. Ройзман допросили и по делу Маленкина, но он встал на защиту сотрудников фонда.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры