Российско-грузинские отношения

Один из этапов Гран-при по шахматам состоится в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 окт — Новости-Грузия. Мурад Алашвили. Принято решение, что третий этап текущего розыгрыша шахматного Гран-при в феврале будущего года состоится в Тбилиси, а не в Тегеране (Иран). Об этом сообщает официальная веб-страница ФИДЕ.

По правилам ФИДЕ, в розыгрыш Гран-при на правах принимающей один из турниров стороны, в число участников включается лидер грузинской сборной Баадур Джобава. Тем самым он получает право вступить в борьбу за чемпионство мира. Для этого ему надо принять участие во всех оставшихся трех этапах розыгрыша Гран-при.

Первый этап недавно закончился в Баку (Азербайджан) и в нём победили итальянец Фабиано Каруана и Борис Гельфанд из Израиля, набравшие по 6,5 очка. Теперь второй этап пройдет с 20 октября по 3 ноября в Ташкенте (Узбекистан), третий — с 14 по 28 февраля 2015 года в Тбилиси (Грузия), а четвертый — с 13 по 27 мая 2015 года в Ханты-Мансийске (РФ).

За победу на каждом этапе шахматист кроме денежного приза (20 000 евро) получает 170 очков. Два лучших шахматиста по итогам трех турниров продолжат борьбу за звание чемпиона мира.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры