Российско-грузинские отношения

Один из делегатов ФФГ задержан за день до выборов президента

Сторонник кандидата в президенты ФФГ Реваза Арвеладзе и делегат Гега Гобеджишвили задержан за потребление наркотиков.

Следует отметить, что сегодня проводятся выборы президента Федерации Футбола Грузии. Ревазу Арвеладзе противостоит бывший футболист Леван Кобиашвили, за которым, по многим признакам, стоят власти и лично вице-премьер Кахи Каладзе.

Как заявляет Тата Хундадзе, супруга Гобеджишвили, семья долгое время не знала о его месте нахождения. По ее словам, на Гобеджишвили в течение нескольких дней оказывалось давление с требованием поддержать Левана Кобиашвили.

Заседание суда по делу Гобеджишвили назначено на сегодня.

«Гега переведен в изолятор предварительного заключения, в Дигоми, в городское управление (так нам говорят). Ждем разумного решения — его освобождения. Если этого не произойдет, и не произойдет это быстро, мы с друзьями будем стоять до конца. Не приму участия в выборах до его освобождения и только после его освобождения приму решение о дальнейших шагах. Призываю всех делегатов выразить позицию и поддержать нас», — написал Реваз Арвеладзе в сети Фейсбук.

Выборы президента ФФГ пройдут сегодня. В Федерации всего 34 кандидата. Победителем кандидат будет объявлен, если его поддержат 18 делегатов. Если 18 голосов не получит ни один кандидат, победителем объявляется тот, за кого проголосовало большинство присутствующих делегатов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры