Российско-грузинские отношения
Очередной раунд переговоров по Закавказью закончился безрезультатно

Очередной раунд переговоров по Закавказью закончился безрезультатно

Переговоры в Женеве по безопасности в Закавказье закончились безрезультатно. Грузия фактически отказалась от предложения подписать соглашение о неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Следующий раунд Женевских дискуссий пройдет 30 марта и вновь будет посвящен в основном обсуждению обязывающего документа о неприменении силы со стороны Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии, сообщил статс-секретарь замглавы МИД России Григорий Карасин, передает РИА Новости.

По его словам, дискуссии прошли трудно, но динамично. «Обсуждения были трудными, договорились их продолжить 30 марта по всей повестке дня и, прежде всего, по документу о неприменении силы», — сказал Карасин, возглавляющий российскую делегацию в Женеве.

В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, России, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Единственным результатом предыдущих встреч стал документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры