Российско-грузинские отношения

Очередная «морковка» для мечтающих грузин

Россия в ближайшее время упростит визовой режим с Грузией, заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по РФ Зураб Абашидзе.

По словам Абашидзе, этот вопрос также будет обсужден в ноябре в Праге во время его регулярных переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Он отметил, что Тбилиси уже получал сигналы о планах «послаблений визового режима».

«Визовой режим будет упрощен в ближайшие месяцы. Его полная отмена со стороны России не планируется, но он будет серьезно упрощен» — сообщил Зураб Абашидзе телекомпании «Маэстро»..

Эту информацию прокомментировал сегодня глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили отметив, что у его ведомства нет какой-либо информации на этот счет.

«Я имею информацию, что стороны России, в формате диалога Абашидзе-Карасин, была высказана инициатива об определенном упрощении. Посмотрим, пока в этом направлении нет ничего нового», — заявил Квирикашвили.

Напомним, что со стороны Грузии еще со времени президентства Михеила Саакашвили действует безвизовый режим для граждан России. Грузия приняла такое решение в одностороннем порядке. Россия, со своей стороны, выдвигает определенные условия для упрощения визового режима. Одним из таких условий является открытие в Тбилиси посольства.

Необходимо отметить, что на территории Грузии, в частности, на ее оккупированных территориях, незаконно действуют два т.н. посольства России — в Абхазии и Цхинвальском регионе. Грузия неоднократно заявляла, что не будет давать согласия на открытие диппредставительства в Тбилиси, пока не будут закрыты незаконно действующие представительства на оккупированных территориях.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры