Российско-грузинские отношения

Обязательный техосмотр автомобилей в Грузии будет отложен до 2017 года

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия. Экономический совет при правительстве Грузии принял решение отложить введение обязательного технического осмотра личного автотранспорта в стране с 2015 до 2017 года и обратился с соответствующей рекомендацией к правительству, сообщает пресс-служба грузинского правительства в среду, 1 октября.

Введение обязательного техосмотра автотранспортных средств всех категорий в Грузии планировалось ввести с 1 марта 2015. Осуществлять его должна  была международная компания TUV Rheiland Group. По сообщению пресс-службы, экономический совет сегодня обсудил положение в стране в связи с обязательным периодическим тестированием автомобилей и необходимые подготовительные мероприятия, и принял решение отложить начало этого процесса.

По последним данным на конец 2012 года, имеющихся в распоряжении агентства «Новости-Грузия», в стране на тот момент было зарегистрировано около 900 тыс. легковых автомобилей. В большинстве своем автопарк в Грузии составляли подержанные автомобили. По данным за 2012 год, возраст 91% автомобилей в Грузии превышал 10 лет. По мнению специалистов, в условиях отсутствия контроля возможно большинство из них технически неисправны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры