Российско-грузинские отношения

Обвиняемый в убийстве полицейских в Грузии пытался сбежать – МВД

ТБИЛИСИ, 10 апр – Новости-Грузия. Глава департамента по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани утверждает, что обвиняемый в убийстве полицейских Шалва Абуладзе во время ареста оказал сопротивление полиции и пытался сбежать.

«Некоторые пытаются распространять неверную информацию о том, что Абуладзе сам сдался. И это делают те, кого не было на месте проведения спецоперации и являются близкими Шалвы Абуладзе. Абуладзе оказал сопротивление полиции и пытался сбежать, но правоохранители его задержали», — написала Гиоргобиани на своей странице в социальной сети Facebook.

Житель Боржоми Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, был задержан в результате спецоперации в селе Ардагани Боржомского района (регион Самцхе-Джавахети) на рассвете в пятницу, 10 апреля. Накануне ему были заочно предъявлены обвинения.  

Следствие установило, что 4 апреля 2015 года Абуладзе сразу же после призыва остановиться открыл огонь по полицейским, в результате Бека Маргишвили скончался на месте, а Валериан Грдзелишвили попал в больницу с тяжелыми ранениями. На следующий день после инцидента на Джавахетской улице в Тбилиси Абуладзе был замечен на улице Цулукидзе. Он вновь открыл огонь по полицейским, но никто не пострадал.

Более того, с 23 января 2015 года Абуладзе был в розыске за убийство в Боржоми полицейского Георгия Беруашвили и попытку убийства другого полицейского — Георгия Махарашвили.

По данным прокуратуры, Шалва Абуладзе несколько раз был судим, в том числе за разбой и попытку убийства.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры