Российско-грузинские отношения

Обвиняемый по «кокаиновому делу» опроверг дачу взятки за заключенную Зауташвили

Заочно обвиняемый по т.н. «кокаиновому делу» Нугзар Бочоришвили утверждает, что он не платил кому-либо деньги за включение Анастасии Зауташвили в список помилованных или амнистированных. Так в эфире телекомпании «Иберия» ответил Бочоришвили на обвинения в том, что он заплатил 200 000 лари депутатам Эке Беселия и Манане Кобахидзе для помилования обвиняемой Анастасии Зауташвили.

«Трудно найти черного кота в темной комнате, особенно, если его там нет. Это глупости, высосанная из пальца информация. Я никому никаких денег не платил. Это слухи», — заявил Бочоришвили.

Он также ответил на обвинения журналистки Элисо Киладзе и призвал говорить только о фактах. «Если она может показать какой-нибудь документ или запись, как я предлагаю или даю кому-нибудь деньги, то я приму обвинение и отвечу, но такого просто нет в природе. Что касается включения в список политзаключенных, когда человека лишают права на справедливый суд, в этой стране люди считаются политическими заключенными. Это неудивительно, если мы хотели когда-нибудь попасть в список политзаключенных. К сожалению, мы не попали, но деньги в этом не фигурировали», — отметил Бочоришвили.

По информации газеты «Квирис палитра» («Палитра недели»), обвинения, о которых говорит бывший председатель государственной комиссии по помилованию Алеко Элисашвили, касаются депутатов Эки Беселия и Мананы Кобахидзе. По имеющейся информации, именно им были предложено 200 000 лари за попадание обвиняемых по т.н. кокаиновому делу в список помилованных.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры