Российско-грузинские отношения

Обвиняемому в убийстве полицейского заочно предъявлено обвинение

Прокуратура заочно предъявила обвинение Шалве Абуладзе Прокуратура заочно предъявила обвинение Шалве Абуладзе.

Как говорится в распространенном прокуратурой заявлении, Тбилисская прокуратура заочно предъявила обвинение Шалве Абуладзе по 3-й части статьи 3531, 3-й части статьи 19,3531 и 1 и 2 частям статьи 236 УК Грузии, что подразумевает лишение жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

По информации прокуратуры, следствием установлено, что 4 апреля 2015 года сотрудники Управления ВД Исани-Самгорского района Вахтанг Гулиашвили, Бека Маргишвили, Валериан Грдзелишвили исполняли служебные обязанности на улице Джавахетской в Тбилиси, около станции метро «Варкетили». Они остановили для проверки документов Шалву Абуладзе. Абуладзе неожиданно выстрелил в полицейских из огнестрельного оружия и скрылся с места происшествия. В результате стрельбы два правоохранителя были ранены. Бека Маргишвили скончался в больнице от полученных ранений, а Валериан Грдзелишвили до сих пор находится в №1 клинической больнице.

«Шалва Абуладзе 1977 года рождения находится в розыске за преступление совершенное 23 января 2015 в Боржоми. Речь идет об убийстве сотрудника полиции Георгия Беруашвили и попытке убийства полицейского Георгия Махарашвили. Он неоднократно судим в прошлом, в том числе за разбой и попытку убийства. В ходе следственных мероприятий, проводимых с целью установления местонахождения Шалвы Абуладзе, 5 апреля 2015 года, рано утром, около 06:00, он был замечен в Тбилиси, на территории, прилегающей к улице Цулукидзе, однако, увидев полицейских, Абуладзе открыл огонь в их направлении и сумел скрыться. К счастью в этом случае никто не пострадал», — говорится в заявлении.

Прокуратура будет ходатайствовать перед судом о заочном избрании для Шалвы Абуладзе меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время прокуратурой и МВД Грузии интенсивно проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения и задержания Шалвы Абуладзе», — отмечается в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры