Российско-грузинские отношения

Обвиняемому в убийстве полицейского в Тбилиси заочно предъявлено обвинение

ТБИЛИСИ, 10 апр – Новости-Грузия. Подозреваемому в убийстве одного и ранении другого полицейского в Тбилиси Шалве Абуладзе четверг, 9 апреля, Тбилисская прокуратура заочно предъявила обвинения, сообщает пресс-служба Главной прокуратуры Грузии.

В частности, Абуладзе предъявлены обвинения по части 3 статьи 353-1 УК Грузии (лишение жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью), части 3 статьи 19, 353-1 (попытка лишения жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью) и части 1 и части 2 статьи 236 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). И в случае подтверждения вины ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение.

«Следствие установило, что 4 апреля 2015 года сотрудники управления внутренних дел Исани-Самгорского района Вахтанг Гулиашвили, Валериан Грдзелишвили и Бека Маргишвили, исполняя служебные обязанности, призвали остановиться гражданина Шалву Абуладзе, который шел к станции метро «Варкетили» по Джавахетской улице. Сразу же после призыва остановиться Ш. Абуладзе открыл огонь по полицейским из находящегося при нем оружия, в следствие чего Бека Маргишвили скончался на месте от полученных ранений, а Валериан Грдзелишвили получил тяжелые повреждения и находится на лечении в клинической больнице №1″, — говорится в сообщении.

На следующий день после нападения на полицейских в Тбилиси Абуладзе был замечен на улице Цулукидзе в Тбилиси.

«Он вновь открыл огонь по полицейским и смог скрыться, к счастью в этом случае никто не пострадал», — говорится в сообщении. 

Более того, как отметили в прокуратуре, Абуладзе разыскивается с 23 января 2015 года за убийство полицейского Георгия Беруашвили и попытку убийства другого полицейского — Георгия Махарашвили.

По данным прокуратуры, Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, несколько раз был судим, в том числе за разбой и попытку убийства.

Интенсивный розыск Абуладзе все еще продолжается и его ведут как прокуратура, так и министерство внутренних дел.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры