Российско-грузинские отношения

Обвиняемого в убийстве полицейских на вертолете доставили в Тбилиси

ТБИЛИСИ,10 апр — Новости-Грузия. Разыскиваемый за убийство полицейских Шалва Абуладзе в пятницу, 10 апреля, был задержан в результате спецоперации в Боржомском районе (регион Самцхе-Джавахети), в Тбилиси его доставили на вертолете пограничной полиции, сообщает МВД Грузии.  

Житель Боржоми Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, был объявлен в розыск по обвинению в убийстве одного и ранении другого полицейского в Тбилиси в ночь на 5 апреля. Кроме того, в январе он был объявлен в розыск по обвинению в нападение на полицейских в Боржоми, в результате которого один из них погиб.

«На основе полученной оперативной информации, сегодня утром, на рассвете, с целью ареста разыскиваемого Шалвы Абуладзе, в селе Ардагани Боржомского района была проведена спецоперация. В результате спецоперации разыскиваемый Шалвы Абуладзе был задержан. В доме, где скрывался Шалва Абуладзе, правоохранители изъяли 2 пистолета и 1 ручную  гранату», — говорится в заявлении МВД.

Как сообщили ранее в прокуратуре, по новому делу Абуладзе были заочно предъявлены обвинения по части 3 статьи 353-1 УК Грузии (лишение жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью), части 3 статьи 19, 353-1 (попытка лишения жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью) и частям 1 и 2 статьи 236 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). И в случае подтверждения вины ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение.

Кроме того, Абуладзе несколько раз был судим, в том числе за разбой и попытку убийства.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры