Российско-грузинские отношения
Обвинение обжалует приговор экс-мэру Карачаевска

Обвинение обжалует приговор экс-мэру Карачаевска

Апелляционную жалобу гособвинения на оправдательный приговор, вынесенный в отношении бывшего мэра Карачаевского городского округа 39-летнего Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, рассмотрит 7 октября Верховный суд Карачаево-Черкесии.

«Гособвинение просило суд признать С.Семенова виновным в совершении предъявленного преступления и назначить ему штраф в размере 300 тыс. рублей. Вместе с тем Карачаевский горсуд вынес оправдательный приговор, с которым гособвинение выразило несогласие, обжаловав его», — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

Она напомнила, что в августе этого года Карачаевский горсуд оправдал Семенова на основании п.3 ч. 2 ст.302 УПК РФ — за отсутствием в его деяниях состава преступления.

За оправданным признано право на реабилитацию. В соответствии со ст.ст.135, 136 УПК РФ он имеет право на возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием.

В феврале 2013 года Семенов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств.

Деньги, выделенные в 2012 году городу на строительство автомобильных дорог, по данным СКР, пошли после заявления мэра и начальника финансового управления думы Карачаевского городского округа «на другие социально-значимые статьи расходов бюджета». Семенов 8 августа был задержан, а на следующий день городской суд Черкесска принял решение об его аресте и временном отстранении от должности мэра.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры