Российско-грузинские отношения

Обсуждается план управления реками в регионе Аджария

Экологи и специалисты по вопросам окружающей среды из Батуми, муниципалитетов Кобулети и Хелвачаури в Грузии встретились в городе Батуми на этой неделе для обсуждения методов управления речным бассейном Чорохи-Аджарисцкали, а также способов улучшения условий окружающей среды в прибрежной зоне.

Публичная консультация была организована в рамках финансируемого ЕС проекта по защите окружающей среды международных речных бассейнов (EPIRB). По итогам обсуждения будут внесены изменения в черновую версию проекта плана управления речным бассейном Чорохи-Аджарисцкали.

Согласно EPIRB, окончательный вариант документа будет представлен Министерству окружающей среды и природных ресурсов страны, а также местным органам власти в Автономной Республике Аджарии.

Проект EPIRB направлен на улучшение качества воды в трансграничных бассейнах рек Большого Причерноморья и Беларуси. В частности, он предусматривает повышение полноты и качества данных об экологическом, химическом и гидроморфологическом состоянии трансграничных речных бассейнов, включая подземные воды, а также содействие разработке планов управления речными бассейнами для выбранных речных бассейнов и суб-бассейнов в соответствии с требованиями Водной рамочной директивы (ВРД) ЕС.(Инфоцентр Европейского Соседства)

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры