Российско-грузинские отношения
Общественный транспорт в Краснодаре подключат к "Глонассу"

Общественный транспорт в Краснодаре подключат к «Глонассу»

Общественный транспорт Краснодара подключат к системе «Глонасс». Соответствующую задачу в ходе посещения транспортно-навигационного центра (ТНЦ) поставил мэр города Владимир Евланов.

В центре 10 диспетчеров в режиме реального времени ведут мониторинг перемещения общественного транспорта по улично-дорожной сети города. Специалисты распределены по секторам: трое отслеживают транспорт Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (трамваи, троллейбусы и автобусы), четверо – мониторят автобусные маршруты коммерческих перевозчиков, один – отвечает на звонки по «горячей линии», двое – консультируют по вопросам эвакуации с улиц неправильно припаркованного частного транспорта.

Контроль общественного транспорта осуществляется через систему «Глонасс». Для этого весь подвижной состав оборудуют бортовыми навигаторами. Ими уже оснащено более 90% подвижного состава.

Евланов обратил внимание на то, что весь городской общественный транспорт, в том числе – новый, должен быть полностью подключен к системе «Глонасс». По его словам, в обязательном порядке это необходимо требовать от коммерческих перевозчиков, сообщает портал ЮГА.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры