Российско-грузинские отношения
Общереспубликанские учения МЧС начались в Дагестане

Общереспубликанские учения МЧС начались в Дагестане

В Главном Управлении МЧС Росси по Республике Дагестан проходит масштабная тренировка по гражданской обороне с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«Тренировка проводится с целью совершенствования знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны по выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. А также в ходе учений будет проверена готовность органов Управления», — цитирует РИА «Дагестан» представителя ГУ МЧС.

В связи с проводимыми учениями весь личный состав МЧС переведен в режим «чрезвычайной ситуации». В начале тренировки состоялся строевой смотр личного состава Главного управления.

Учение будет проходить в два этапа, в ходе которых будут отработаны две вводные ситуации.

«В ходе первой вводной ситуации отрабатываются действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, возникшей в результате неблагоприятных метеоусловий на федеральной автодороге «Кавказ», в районе города Избербаша. Водитель туристического автобуса NEOPLAN не справился с управлением и допустил столкновение трансформаторной подстанции с рейсовым автобусом ПАЗ. При столкновении произошло опрокидывание автобуса, возник пожар. По предварительным данным имеются погибшие и пострадавшие», — сообщили в министерстве.

Для своевременного реагирования на условную чрезвычайную ситуацию в район предполагаемого происшествия выдвинуты силы и средства МЧС, спасатели, также развернут оперативный штаб.

Заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РД Олег Халилов обратил внимание на то, что учения являются не только тренировкой действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, но также предоставляют возможность провести анализ ситуации по обеспечению безопасности населения в регионе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры