Российско-грузинские отношения

Облигации GWP размещены на Грузинской фондовой бирже

АО Galt & Taggart и PASHA Bank Georgia организовали выпуск облигаций ООО Georgian Water and Power (GWP), стоимостью 6 миллионов лари (2,5 миллиона долларов), и разместили их на Грузинской фондовой бирже, сообщили в GWP.

Номинальная стоимость каждой из облигаций составляет 1 тысячу лари (417 долларов), а срок — 2 года. Ставка купона определяется следующим образом: ставка рефинансирования Национального банка плюс маржа в размере 7,5%. Соответственно, на сегодняшний день эффективная стоимость облигации составляет 15% годовых и выплата процентов будет производиться ежеквартально.

«Фактом является то, что сегодня большее число финансовых институтов выражает готовность к вложению средств в нашу компанию, так как возросла степень надежности компании, что также подтверждается рейтингом Fitch, который совсем недавно был присвоен GWP», — заявил гендиректор GWP Георгий Цхададзе.

Для GWP это уже второй раунд эмиссии облигаций, стоимость которых на этот раз уже составляет 6 миллионов лари и выпущенные облигации размещаются в полном объеме. Впервые облигации стоимостью 2,6 миллиона лари (1,1 миллиона долларов) были размещены в августе текущего года.

«Новый менеджмент GWP выражает готовность к сотрудничеству с разными финансовыми институтами и фондами, с целью осуществления проектов, являющихся важными для развития компании», — отметил финансовый директор GWP Георгий Вахтангишвили.

«Паша банк» — финансовый институт с большим опытом выпуска ценных бумаг в Азербайджане, который и в Грузии планирует активные работы по развитию рынка в данном направлении.

Посредством Galt & Taggart успешно были размещены облигации еще одной грузинской компании. Общая сумма местных облигаций, размещенных с содействия Galt & Taggart, составляет 100 миллионов лари (42 миллиона долларов), чем указанная компания способствует формированию рынка капиталов в Грузии, а для компаний обеспечивает доступ к важнейшему для их развития финансовому ресурсу.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры