Российско-грузинские отношения

Обещания «Грузинской мечты» в 2012 году были преувеличенными, но не авантюрой — Квирикашвили

Кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с парламентским меньшинством 28 декабря заявил, что обещания парламентских выборов 2012 года были преувеличенными со стороны «Грузинской мечты», но не авантюрой.

На вопрос члена парламентского меньшинства Эки Херхеулидзе, «Кинул ли Иванишвили грузинский народ?», кандидат в премьер-министры ответил:

«Касательно того, что предвыборные обещания были другими, я в 2013 году сделал заявление, в котором сказал, что избирательные обещания часто были преувеличенными. Это не означает, что кто-то кого-то кинул, вы использовали это слово. Не только предвыборные обещания были причиной того, что народ проголосовал за коалицию «Грузинская мечта». Я думаю, что были и другие причины для этого, но я не остановлюсь на этом. Анализ весьма многих экспертов, включенных в избирательный процесс, был преувеличенным. Это не хорошо, но это не была авантюра с нашей стороны».

Эка Херхеулидзе отметила также, знал ли Квирикашвили, что обещания «Грузинской мечты» (5 миллионов каждому селу, увеличенная пенсия, низкие тарифы, создание рабочих мест) были совершенно невообразимыми, и преследовали целью обман общества.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры